Una sola vittoria del Perugia in terra campana contro la Salernitana: la prima quasi ottant'anni fa

23.10.2019 13:51 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Su 21 precedenti totali giocati in terra campana, una vittoria Grifo, dieci pareggi e dieci sconfitte. Il primo Salernitana-Perugia risale alla stagione 1940/41 di Serie C, quando la partita si concluse 1-0 per i padroni di casa.

Nella stagione 1946/47 di Serie B arrivò il primo pareggio: 1-1. Il 27 novembre 1988 si tornò a giocare in terra campana per il match valido per la dodicesima giornata della Serie C1 e i padroni di casa si imposero 1-0.

Nella domenica del 15 novembre del 1998 si disputò il primo Salernitana-Perugia in Serie A della storia che terminò 2-0 in favore dei granata grazie alla doppietta di Marco Di Vaio.

La prima vittoria dei Grifoni in trasferta a Salerno arrivò il 6 ottobre 2004: le reti furono di Ravanelli nel primo tempo e di Ferreira Pinto nel secondo.

Gli ultimi precedenti: il 31 ottobre 2015 Matteo Ardemagni rispose a Michele Franco (1-1). Il 30 dicembre 2016 la rete di Jacopo Dezi non bastò a recuperare i gol di Donnarumma e Coda: finì 2-1. Il 9 dicembre 2017 fu una partita in cui tutto accadde negli ultimi minuti: Riccardo Bocalon portò in vantaggio la Salernitana al 75′ e al 92′ Cristian Buonaiuto riportò il risultato in parità sull’1-1. Il 21 ottobre 2018 Mazzarani portò in vantaggio i padroni di casa, Vido pareggiò e Casasola firmò il definitivo 2-1.