Che gioia per l'Umbria! Stefano conquista ben tre medaglie ai campionati italiani per trapiantati!

22.05.2019 14:11 di Redazione Perugia24.net   vedi letture
Fonte: Antonello Menconi

Davvero una gran bella soddisfazione per lo sport umbro che arriva da Stefano Selva, atleta della Nazionale Italiana Trapiantati dell'Aned, che unisce la passione per lo sport alla sensibilizzazione alla donazione. Lo scorso fine settimana ho partecipato ai Giochi Nazionali per Trapiantati e Dializzati a Montebelluna, salendo per ben tre volte sul podio, conquistando un oro e due bronzi. In gara c'erano atleti trapiantati di vari organi e dializzati provenienti da tutta Italia. La manifestazione ha lo scopo di accendere i riflettori sulla donazione degli organi e sulla sensibilizzazione dell’opinione pubblica, promuovendo lo sport come mezzo per migliorare la qualità di vita ed il recupero sociale e clinico del trapiantato. Nel torneo di tennis Stefano Selva, trapiantato di midollo ormai 18 anni fa, è arrivato in semifinale vincendo il bronzo, mentre in pista sui 1500 metri è riuscito, in una gara combattutissima fino all'ultima curva, a imporsi con una volata finale e trionfando alla grande. La terza medaglia, è arrivata poco dopo sui 100 metri dove l'atleta umbro si è classificato terzo. "Al di là del risultato finale che comunque è sempre una soddisfazione - ha ammesso l'atleta di Città della Pieve - il vero successo è il ritrovarsi insieme con altre persone che hanno condiviso lo stesso percorso di vita, e che attraverso queste manifestazioni vogliono essere anche di supporto morale a chi sta affrontando ora il trapianto, dimostrando che si può tornare a fare attività sportiva a buon livello". La competizione era l'ultim importante appuntamento di avvicinamento ai Mondiali per Trapiantati che si terranno a Newcastle dal 17 al 24 Agosto 2019 e che vedranno lo stesso Selva partecipare in diverse specialità