Monza o Trento? Chi sarà a contendere lo scudetto alla Sir Perugia?

12.04.2024 16:59 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Crocevia Scudetto nei Play Off SuperLega Credem Banca con Gara 5 delle Semifinali in programma domenica 14 aprile (ore 18.00) alla ilT quotidiano Arena tra Itas Trentino e Mint Vero Volley Monza. La Sir Susa Vim Perugia è già approdata all’ultimo atto per la conquista del tricolore grazie al successo in quattro set conquistato giovedì al PalaBarton contro l’Allianz Milano in Gara 4 delle Semifinali. Nella parte opposta del tabellone il team dolomitico di Fabio Soli si è inceppato mancando il pass per la Finale nelle ultime due partite contro il collettivo brianzolo di Massimo Eccheli, che dopo il rientro di Stephen Maar ha impattato una serie quasi compromessa con due successi consecutivi al culmine di gare spettacolari. Chi vincerà la bella vincerà una serie adrenalinica al meglio dei cinque match contro i Block Devils campioni del mondo, con la certezza di partecipare alla Champions League 2025 insieme agli umbri. La squadra sconfitta si giocherà l’ultimo pass per il più prestigioso torneo continentale per Club contro Milano nella serie di Finale per il 3° Posto con la stessa modalità, ovvero con l’obiettivo di vincere tre partite su cinque. Nel quarto atto dei confronti tra trentini e monzesi, il modulo a tre schiacciatori, la personalità e la visione di gioco di Fernando Kreling hanno mandato in doppia cifra ben cinque atleti in quattro set, con Stephen Maar top scorer grazie ai 19 punti messi a segno, seguito da Eric Loeppky (17 punti), Ran Takahashi (14), Gabriele Di Martino (11) e Gianluca Galassi (10). I campioni d’Italia hanno reagito con il contributo dei laterali Alessandro Michieletto e Daniele Lavia, generosi come sempre e in grado di portare 30 punti in due equamente divisi, ma con il mirino meno a fuoco del solito. La formazione lombarda ha avuto la meglio anche al servizio e nel muro difesa. Sul campo tricolore di Trento i gialloblù possono contare sulla spinta dei propri tifosi, ma visto quello che Monza ha realizzato in Gara 5 dei Quarti a Civitanova tutto è possibile. Gara n. 100 in carriera per Marco Gaggini, 11 attacchi vincenti ai 1000 in Italia per Arthur Szwarc.