PERUGIA-CARRARESE 0-2: è finita

14.05.2024 20:31 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

La Carrarese ha vinto con merito e dimostrato di poter essere una candidata più che autorevole alla promozione in Serie B. Se la squadra di Calabro comincia a fare risultati anche in trasferta, sarà un serio problema per tutte

Per il Perugia è un ko pesante, il primo di questo 2024 che arriva nel momento meno opportuno. Cade l'imbattibilità del "Curi" che durava da undici partite. Ora per sperare di andare avanti servirà un'impresa: vincere con tre gol di scarto in Toscana

Una vittoria meritata per la squadra di Calabro, abile a colpire in apertura dei due tempi con i gol di Zanon e Di Gennaro. Il Perugia che pure ha avuto una buona reazione dopo il primo svantaggio è riuscita, però, ad impensierire Bleve solo con delle conclusioni dalla distanza. Nella ripresa è stata la Carrarese a sfiorare più volte il terzo gol con Finotto e Panico, legittimando così la vittoria

E' finita qui! La Carrarese vince 2-0 al "Curi" contro il Perugia

90'+3Ripartenza della Carrarese con Grassini che va al tiro dal limite dell'area, spedendo la palla sul fondo

90'Saranno quattro i minuti di recupero

87'Il Perugia ci sta provando con grande orgoglio, ma anche tanta confusione. Le uniche azioni degne di nota degli umbri sono frutto più che altro di tentativi personali. La Carrarese sembra in pieno controllo

85'Dal corner arriva il colpo di testa di Lewis che finisce alto sulla traversa

85'OCCASIONE PERUGIA! Rispondono i padroni di casa con un gran tiro da fuori di Vazquez e respinta in angolo di Bleve. Bella parata del portiere

84'OCCASIONE CARRARESE! Panico tenta il tiro a giro che finisce fuori di poco

84'Ultimo cambio anche nel Perugia: dentro POLIZZI al posto di KOUAN

83'Ammonito Kouan per un fallo su Schiavi

82'Cross di Imperiale verso Finotto che non riesce a deviare di testa verso la porta di Adamonis

80'Dentro anche COPPOLARO al posto di ILLANES. Calabro esaurisce così le sostituzioni a sua disposizione

80'Calabro inserisce anche BELLONI al posto di CICCONI

80'Altro cambio nella Carrarese: dentro GRASSINI al posto di ZANON

79'Ammonito Zanon

77'Conclusione da fuori di Finotto, palla altissima

76'Sostituzione nella Carrarese: dentro PALMIERI e fuori DELLA LATTA

75'Inserimento di Matos che cerca l'assist a Vazquez, anticipato da un attento Imperiale

74'Ci sta provando con tanto orgoglio e un po' di confusione il Perugia. Per ora regge la difesa della Carrarese che sta concedendo pochissimo

73'Lo scontro diretto tra le due squadre giocato lo scorso novembre in Umbria è terminato 1-1 per i gol di Capello e Matos. Il ritorno, invece, allo "Stadio dei Marmi" ha visto la Carrarese vincere 1-0 con un gol di Finotto al novantesimo

71'Cambio di Formisano: dentro VAZQUEZ e fuori SYLLA

70'Lancio di Torrasi verso Lisi che cade a terra dopo un contatto con Zanon. L'arbitro anche in questo caso fa ampi cenni di proseguire

69'Primo cambio di Calabro che inserisce ZUELLI al posto di CAPEZZI

68'OCCASIONE CARRARESE! Cross di Cicconi e gran colpo di Panico che finisce di poco a lato!

67'OCCASIONE CARRARESE! Finotto entra in area da sinistro e va al tiro da posizione favorevole, non riuscendo però ad angolare la conclusione che viene parata da Adamonis

65'In trasferta la Carrarese ha vinto solo cinque volte nelle diciannove partite di campionato con otto pareggi e sei sconfitte. Un solo successo fuori casa nelle ultime sei partite, ma anche un solo ko nelle ultime dieci per una squadra molto propensa al pari nella gare lontano dai propri tifosi

63'Formisano toglie BARTOLOMEI ed inserisce TORRASI

63'Doppio cambio nel Perugia: dentro MATOS al posto di CUDRIG

62'Dal corner ci prova prima con un colpo di testa Della Latta che trova la parata di Adamonis e poi Cicconi con un tiro da fuori area che finisce alto sulla traversa

61'Azione di Finotto che lotta in area di rigore del Perugia e va al tiro, trovando la deviazione di Lisi. Angolo per la Carrarese

60'La Carrarese sembra in controllo in questo momento della partita. Il Perugia ha accusato il colpo del doppio svantaggio e deve cercare un episodio per rientrare in partita

59'Ci prova Souarè dalla distanza, ma palla che finisce direttamente sul fondo

57'Tiro da fuori di Mezzoni, parato agevolmente da Bleve

56'Il Perugia in casa ha perso una sola volta. Per il resto sono arrivate dieci vittorie e otto pareggi. Nel 2023 è imbattuto al "Curi", l'ultimo ko risale al 23 dicembre (0-3 contro il Cesena). Da allora sette vittorie e quattro pareggi. Ora serve una mezza impresa per rimettere il risultato in equilibrio

54'Azione di Panico che entra in area e cade a terra dopo un contrasto con Souarè. L'arbitro gli fa cenno di rialzarsi

53'Nel secondo tempo il Perugia subisce più gol rispetto al primo. Dei trentacinque gol presi in campionato, ventidue li ha subiti dopo l'intervallo. Anche oggi ha confermato la brutta tendenza di prendere gol subito all'inizio della ripresa

52'Gol buono e Carrarese che raddoppia. Per il Perugia ora serve un'impresa per rientrare in partita

51'C'è qualche protesta del Perugia e l'arbitro che aspetta eventuali indicazioni del VAR

51'Dal corner arriva il cross perfetto di Capezzi che pesca sul secondo palo Di Gennaro che di testa, lasciato solo dalla difesa del Perugia, batte Adamonis

50'RADDOPPIO DELLA CARRARESE! DI GENNARO 0-2!

50'Angolo battuto da Schiavi che viene deviato da Mezzoni. Altro tiro dalla bandierina per la Carrarese

49'Risponde la Carrarese con Finotto che tenta l'affondo, ma viene chiuso da un attento Lewis che però deve concedere un calcio d'angolo

49'Dal corner la palla arriva a Bartolomei che sbaglia completamente il cross, palla troppo lunga che finisce direttamente sul fondo

48'Angolo per il Perugia

48'Tiro dalla lunga distanza di Bartolomei, palla direttamente sul fondo

47'Non cambia nulla tatticamente nel Perugia che resta con il 3-5-2. Lisi va prendere posto sulla fascia sinistra a centrocampo mentre Souarè arretra sul centrosinistra nel terzetto difensivo completato da Mezzoni e Lewis

46'Formisano inserisce LISI al posto di VULIKIC

46'Il Perugia dà il via alla ripresa

45'+1Saranno tre i minuti di recupero

44'Corner battuto male dal Perugia, nessun pericolo per la difesa di Calabro

44'Tiro da fuori di Bartolomei, palla deviata da Schavi e angolo per il Perugia

43'Cross di Souarè da sinistra che cerca l'inserimento di Cudrig a destra, ma è bravissimo Cicconi a vincere il contrasto aereo ed anticiparlo, allontanando il pericolo

42'Ammonito Finotto per un fallo a centrocampo su Mezzoni

40'Azione prolungata del Perugia che porta Cudrid al cross basso da destra, ma è attento Della Latta a centro area ad anticipare tutti e con grande calma far ripartire l'azione ospite

38'Lancio verso Finotto su cui Adamonis è nettamente in vantaggio, ma il portiere svirgola clamorosamente il pallone lanciando Finotto che però da posizione defilata non riesce a calciare o servire un compagno in area di rigore. Regalo non sfruttato dalla Carrarese

36'OCCASIONE PERUGIA! Ancora Iannoni ci prova per il Perugia. Gran tiro da fuori e questa volta respinta di Bleve

35'Molto attento Lewis che non si fa superare nell'uno contro uno da Finotto e riesce a recuperargli agevolmente il pallone

33'Dal calcio d'angolo arriva il colpo di testa di Kouan che viene parato da Bleve

33'Angolo per il Perugia

31'Lancio lungo della difesa del Perugia verso Sylla che viene chiuso dall'uscita di Bleve che è andata ben oltre la propria area di rigore per chiudere sull'attaccante

28'Fase della partita molto equilibrata con Il Perugia che sta cercando di mettere in difficoltà la difesa toscana

30'Cross di Zanon verso Finotto, anticipo fondamentale di Vulikic

26'OCCASIONE PERUGIA! Sponda di Sylla per Seghetti che appoggia a Iannoni, gran tiro del centrocampista al limite dell'area e palla che finisce di un soffio a lato, toccando anche il palo

24'Con 30 gol subiti, la Carrarese ha chiuso il campionato con la seconda miglior difesa del Girone B dietro solo al Cesena. Il Perugia ne ha subiti cinque in più

22'Azione di Seghetti che entra in area e cade giù dopo un contatto con Schiavi. Qualche protesta del pubblico di casa che chiedeva il calcio di rigore, ma l'arbitro fa ampi cenni di proseguire

20'Kouan lancia in profondità Seghetti che da una posizione molto defilata cerca un difficile pallonetto che finisce sul fondo, lontano dai pali difesi da Bleve

19'Nella Carrarese il capocannoniere in campionato è stato Panico con dieci gol. Otto le reti di Capello e sette quelle di Finotto. Quindici i giocatori giallazzurri ad aver segnato in questa stagione

18'Nel Perugia si sono divisi la palma di miglior marcatore Seghetti e Sylla con otto gol a testa, questa sera coppia d'attacco scelta da Formisano. Sette le reti di Paz

16'Niente di fatto dalla punizione per la Carrarese calciata da Schiavi. Il Perugia allontana il pericolo

15'Punizione per la Carrarese in zona offensiva sulla fascia destra, salgono i saltatori della squadra toscana

14'Cross da destra di Cudrig che viene respinto dall'intervento di testa di Schiavi

12'Protesta Sylla a cui viene fischiato un fallo per una sbracciata su Schiavi. L'attaccante contesta la decisione dell'arbitro in maniera piuttosto veemente

10'Primo affondo del Perugia con Sylla che premia l'inserimento di Cudrig che tenta un tiro-cross da destra che viene bloccato da Bleve

8'Bartolomei rientra in campo, ristabilita la parità numerica

7'Intanto Bartolomei chiede l'intervento dello staff medico per un problema alla caviglia. Perugia momentaneamente in dieci

6'Corner battuto corto da Schiavi che dialoga con Cicconi e poi tenta un cross che si spegne direttamente sul fondo. Riparte con una rimessa dal fondo il Perugia

5'Grande inizio della Carrarese che sta dominando la partita. Azione prolungata dei toscani che porta Zanon al cross dove un incerto Lewis concede un calcio d'angolo

4'E' il secondo gol in stagione per Zanon che aveva segnato il suo primo gol tra i professionisti a gennaio contro l'Arezzo

3'Lampo improvviso della squadra ospite che comincia alla grande la partita, merito di Zanon che si inventa un tiro dalla distanza che si infila all'incrocio dei pali

3'CARRARESE IN VANTAGGIO! ZANON 0-1! L'esterno gialloblù ha raccoltpo un rinvio fasullo di Vulikic e dai 20 metri ha fatto esplodere un gran destro con palla all'incrocio dei pali.

3'Il direttore di gara è il signor Andrea Calzavara di Varese, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Munerati di Rovigo e Davide Conti di Seregno. Il quarto uomo è il signor Andrea Ancora di Roma 1. Il VAR è il signor Francesco Meraviglia di Pistoia. L'AVAR è il signor Niccolò Baroni di Firenze

2'Perugia in campo con la classica divisa casalinga: maglia rossa con pantaloncini bianchi e calzettoni rossi. Maglia azzurra con bordi gialli, pantaloncini e calzettoni blu per la Carrarese

1'Gara iniziata! E' la Carrarese a battere il calcio d'inizio

Perugia (3-5-2): Adamonis; Mezzoni, Lewis, Vulikic; Cudrig, Iannoni, Bartolomei, Kouan, Souare; Seghetti, Sylla. A disp. Abibi, Yimga, Angella, Dell’Orco, Cicioni, Lisi, Bozzolan, Torrasi, Giunti, Agosti, Bezziccheri, Polizzi, Ronchi, Ricci, Vazquez, Matos. All. Formisano

Carrarese (3-4-2-1): Bleve; Illanes, Di Gennaro, Imperiale; Zanon, Capezzi, Schiavi, Cicconi; Della Latta, Panico; Finotto. A disp. Mazzini, Tampucci, Coppolaro, Maccherini, Belloni, Boli, Zuelli, Cerretelli, Grassini, Palmieri, Morosini, Giannetti. All. Calabro