Magnifici! Con la spinta di 700 tifosi i Grifoni di Stefano Picchietti volano verso l'A2 di calcio a cinque!

26.05.2024 16:50 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture
Fonte: Antonello Menconi

In un PalaSport di Spello con 700 tifosi caldissimi i Grifoni di mister Stefano Picchietti hanno centrato un'impresa clamorosa, ribaltando la semifinale di ritorno dei playoff per la promozione in Serie A2 contro il Futsal Prato dopo la sconfitta di misura rimediata all’andata sul campo dei toscani. 4-2 il finale del match a favore degli spellani e valigie pronte per la Romagna, dove domenica prossima la squadra del presidente Raffaele Becchetti contenderà al Giorgione (che ha ribaltato il Cardano vincendo per 4-1: Sulmona-Soverato l’altra sfida che assegnerà la seconda promozione di questi playoff) la meritatissima promozione. Come al solito Picchietti si è affidato all’esperienza dell’ormai quintetto consolidato, con Ercolanetti, Angelucci, Santoni e Hachimi a stazionare davanti al rientrante Stoppini, all’andata sostituito tra i pali da Moroncini: l’obiettivo dichiarato è quello di rimettere subito in riga il match. E le cose andranno secondo i piani del general manager spellano, anche se la prima occasione è per gli ospiti, con un tiro dalla distanza prontamente respinto da Stoppini. I Grifoni reagiscono e trovano il vantaggio con Santoni, che recupera palla su un errore di impostazione di El Gallaf e con un velenoso diagonale batte il portiere toscano. È ancora il numero 5 rossoblu a creare problemi nella metà campo ospite, servito da Hachimi, salta un avversario, converge ma trova solo il palo interno a impedirgli il raddoppio. L’asse è caldo, ed è proprio qui che i Grifoni vanno a bersaglio per la seconda volta, con Hachimi che serve il solito Santoni che di piatto spiazza il portiere gialloblù: 2-0 Grifoni. Hachimi ci prova dalla distanza, ma capitan D’Amico si immola e salva la terza capitolazione pratese. Ancora Hachimi si ripete, bravo Laino a respingere in tuffo, con Angelucci che non riesce ad arrivare sulla ribattuta. Il Prato riesce a creare un’occasione, con El Gallaf che supera due avversari ma si fa ipnotizzare da Stoppini, che pochi attimi dopo è decisivo con la mano di richiamo sul destro del numero 6 toscano. Allo scadere del primo tempo è Ercolanetti, che ci prova con un diagonale che fa la barba al palo. Nella ripresa su un errore di impostazione dei toscani che i Grifoni trovano il 3-0, con una voleè di Angelucci che si insacca sotto al “sette“ alla sinistra di Latino. Metelli ha l’occasione per chiudere il match, ma l’intervento dell’estremo difensore gialloblù evita il poker spellano. Colpiti nell’orgoglio, i toscani riescono a trovare il 3-1 con El Gallaf servito da Votano a porta praticamente sguarnita.  Dopo nemmeno 20” Hachimi ha piedi un’altra occasione per i Grifoni, ma il suo destro però impatta con il petto del portiere ospite. I Grifoni vengono premiati dal quarto gol: Angelucci difende caparbiamente la sfera in versione pivot e la serve lateralmente a Nicolò Picchietti, bravo a trovare l’angolo opposto con un mancino chirurgico. Power-play inevitabile, a questo punto, per i toscani, che prima trovano il 4-2 con Votano e poi impegnano per due volte un ottimo Stoppini. Su un recupero palla Hachimi centra il palo dalla sua area, fallendo il gol che poteva chiudere definitivamente i giochi. A una manciata di secondi dal termine l’ultimo tentativo dei toscani su punizione, ma la conclusione non impensierisce il portiere umbro: la sirena fa esplodere la festa, con il grande abbraccio del palasport ai suoi beniamini. Per i Grifoni si tratta di un risultato storico: domenica 2 giugno saranno adesso impegnati, al PalaCattani di Faenza, nella finale con il Giorgione, per la promozione in Serie A2!