I TOP & FLOP di Spal-Perugia di ieri sera

16.09.2023 13:00 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture
Fonte: Niccolò Anfosso

Successo importante per il Perugia dopo i due pareggi iniziali con Lucchese e Pescara. Il grifo vince al Mazza di Ferrara 2-1. La Spal parte forte aggredendo la gara: il gol del vantaggio è un agguato offensivo del difensore argentino Valentini, bravo e coraggioso nel tuffo che anticipa la difesa perugina, depositando nel sacco alle spalle di Adamonis. La truppa di Di Carlo smette quasi di giocare, o meglio, arretra troppo il baricentro puntando sulle esecuzioni in contropiede. Ma il grifo assume il netto controllo dell'incontro: così arriva il sorpasso, con Iannoni e Vasquez (gran siluro sotto la traversa) a capitolare la difesa spallina, ribaltando il punteggio in quattro minuti. Nella ripresa non succede tanto: la Spal cerca in ogni modo di trovare il pareggio, ma gli attacchi sono molto lenti e prevedibili.

TOP

L'avvio di gara della Spal: la squadra di Di Carlo si fa vedere per un approccio molto positivo, ma poi decide di arretrare il baricentro: è l'errore più grande della serata. NON VA

Il reparto offensivo del Perugia: roba per palati fini nell'attacco alla porta avversaria. Funziona bene la catena dei tre davanti, anche quando Lisi s'intestardisce. Poi Iannoni s'inserisce molto bene. AVANTI COSì

FLOP

La poca rapidità in casa Spal: come detto sopra, l'approccio era stato buono. Ma la manovra è complessivamente troppo lenta e così non si riesce a trovare il pertugio giusto. MALE LA STRUTTURA

Nessuno del Perugia: le risposte che attendeva Baldini sono arrivate forti e chiare. Questa squadra può competere per la promozione. E' ancora presto dire se è la più forte, ma il collettivo c'è. MOLTO BENE