Napoli-Perugia 2-0: tutta la partita azione per azione

14.01.2020 15:03 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

90' +3Non succede nulla in questi minuti di recupero. Si attende solo la fine.

90' +1L'arbitro concede tre minuti di recupero.

90' Apertura di Allan per Callejon, che crossa all'indietro per Elmas. Il tiro del macedone viene neutralizzato da Fulignati.

88' Falzerano se ne va sulla destra e va al traversone, ma non trova compagni.

86' I ritmi adesso sono bassi. Il Napoli ha addormentato la partita, forte del doppio vantaggio.

84' Cambio per il Napoli: fuori Zielinski, dentro Allan.

82' ELMAS! Zielinski scucchiaia per Mario Rui, che apparecchia per Elmas: controllo e tiro, Fulignati ci mette i pugni.

81' Falasco carica il sinistro dalla distanza, ma non centra la porta difesa da Ospina.

79' Melchiorri va uno contro tutti. Supera Demme e calcia da fuori. Palla deviata, poi Ospina esce e la fa sua.

77' Falzerano guadagna il fondo sulla destra, ma il suo cross termina direttamente sul fondo.

75' Sostituzione per il Napoli: fuori Lozano, dentro Callejon.

73' Konaté, appena entrato, calcia da fuori: mura la difesa del Napoli.

72' Sostituzione per il Perugia: fuori Carraro, dentro Konaté.

71' FALCINELLI! Rosi va al cross dalla destra, Falcinelli anticipa Manolas in area e di testa, in torsione, spedisce di un soffio a lato.

70' Demme verticalizza per Llorente, che fa da sponda per Zielinski. Finisce a terra in area il polacco, ma per l'arbitro è tutto regolare.

68' Zielinski fa filtrare per Insigne, che a sua volta trova un corridoio per Llorente. Bravo Sgarbi ad anticipare sul più bello lo spagnolo.

66' Si accende Lozano, che va via a due uomini, poi apre su Insigne. Il capitano rientra e calcia a giro, blocca Fulignati.

65' Sostituzione per il Napoli: fuori Fabian, dentro Demme.

63' Zielinski ci prova da fuori con un tiro a giro: tentativo largo sul fondo.

62' Sostituzione per il Perugia: fuori Iemmello, dentro Melchiorri.

62' Fabian viene ammonito.

61' Zielinski fa filtrare in area per Elmas, che cerca Lozano dall'altro lato. Non ci arriva il messicano.

59' Lancio in profondità per Lozano, ma Falasco prende posizione e subisce il fallo del messicano.

57' Sugli sviluppi del piazzato successo palla fatta spiovere in area, ma Fulignati esce e blocca.

56' Gyomber atterra Lozano, protesta fortemente per il fallo e si becca il giallo.

55' Sostituzione per il Perugia: fuori Buonaiuto, dentro Dragomir.

54' Azione a memoria del Napoli sull'asse Insigne-Mario Rui. Appoggio per Zielinski, ma Falasco mura il suo tiro.

52' IEMMELLO! Recupera palla e calcia da fuori area: Ospina blocca in due tempi.

50' Lancio lungo per Falcinelli, che fa la sponda per Iemmello. Manolas chiude.

49' Imbucata per Llorente, dai-e-vai con Zielinski, ma sul controllo lo spagnolo si allunga la palla. Blocca Fulignati.

47' Ripartenza del Perugia. Buonaiuto fa tutto da solo e calcia da fuori: palla smorzata e facile presa di Ospina.

46' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.

Tre calci di rigore, due per il Napoli, uno per il Perugia. Li sfruttano solo gli azzurri, mentre Iemmello sbaglia quello di marca umbra. Dopo 45 minuti è 2-0 al San Paolo, squadre negli spogliatoi.

45' +7OSPINA PARA IL RIGORE A IEMMELLO! L'attaccante del Perugia calcia alla sinistra del portiere colombiano, che indovina l'angolo e respinge il tiro.

45' +5CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA! Il tocco di Hysaj è stato giudicato irregolare da Massimi: il terzino ha toccato prima con un piede e poi col braccio.

45' +3Check in corso tra Massimi e il VAR Serra. L'arbitro andrà al monitor.

45' +2Buonaiuto serve Falcinelli sul lato corto dell'area. Cross basso ribattuto da Hysaj. Proteste del Perugia per un presunto tocco di mano dell'ex Empoli, ma per l'arbitro è tutto regolare.

45' +1GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Palla in profondità per Zielinski, che incrocia il destro da fuori area e batte il portiere. Con un po' di ritardo si alza la bandierina: è offiside.

45' +1L'arbitro concede due minuti di recupero.

44' FALCINELLI! Traccia centrale per l'ex Sassuolo, la cui conclusione dal limite termina a lato.

43' Pillola statistica. Il possesso palla sorride al Napoli: 56 percento, contro il 44 del Perugia.

41' Insigne recupera il pallone nella sua area e si disimpegna, poi se lo riprende in mediana e va in progressione. Suggerimento per Lozano, il cui taglio alle spalle avviene in ritardo e la palla sfila sul fondo.

40' Bella azione del Napoli. Lozano imbuca per Elmas dopo un dribbling. Gyomber lo ferma in tandem con Falasco, palla in angolo.

38' Insigne si presenta per la seconda volta dal dischetto e calcia con la stessa calma olimpica di prima: cambia lato, Fulignati fa lo stesso e viene beffato!

38' RADDOPPIO NAPOLI! ANCORA IN GOL INSIGNE SU RIGORE!

37' Proteste veementi di Iemmello, che viene ammonito.

36' CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Iemmello è intervenuto con un braccio, in anticipo su Llorente, e dopo l'on field review Massimi decide di punirlo con il penalty per gli azzurri.

35' L'arbitro Massimi viene richiamato al VAR: al vaglio un possibile tocco di braccio in area di Iemmello.

33' Zielinski va ancora in percussione, poi apre su Lozano. Controllo e destro a incrociare, ma è bravo Falasco a murare.

32' Falzerano prova ad andare via sulla destra. Cross profondo, ma Nzita commette fallo su Hysaj all'altezza del secondo palo.

31' Falzerano entra duro su Mario Rui: ecco il primo giallo della partita.

30' LOZANO! Il messicano riceve in area e calcia col mancino: la sfera trova la testa di Gyomber a dir di no a due passi dalla linea di porta.

28' Altra idea di Llorente: stavolta lo spagnolo va da Insigne, col tocco sotto, ma la difesa del Perugia in area chiude.

26' Palla da un lato, portiere dall'altro: Insigne batte il calcio di rigore con grandissima freddezza, spiazza Fulignati e porta il Napoli in vantaggio!

26' GOL DEL NAPOLI! INSIGNE SIGLA IL VANTAGGIO DAL DISCHETTO!

25' Lozano converge da destra al centro, dai-e-vai con Llorente e contatto in area con Nzita: Massimi indica il dischetto. Ci sarà anche il controllo del VAR.

24' CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI!

22' MANOLAS! Sbuca ancora il greco sugli sviluppi del corner: colpo di testa che termina a lato.

21' Fabian riceve sulla sinistra e fa partire il cross: altra deviazione, altro angolo.

19' Hysaj mette un pallone basso in area, deviato da un difensore. La sfera finisce ad Insigne, che cicca però la conclusione.

17' Fabian apre su Lozano, che fa partire lo spiovente verso il secondo palo: Gyomber anticipa ancora tutti.

16' Conclusione da fuori di Falzerano: il suo tiro a incrociare termina largo.

15' Cross di Hysaj per Llorente, che lamenta una spinta in area. per l'arbitro è tutto regolare.

14' Elmas e Insigne combinano al limite: bell'uno-due, ma Gyomber intercetta.

13' LOZANO! Insigne sale in cattedra: traccia filtrante perfetta per il taglio di Lozano, che in scivolata, col disturbo di un difensore, colpisce così così.

12' MANOLAS! NAPOLI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Sugli sviluppi del corner successivo l'ex Roma sbuca in area e anticipa Fulignati, uscito così così, ma il suo colpo di testa dà solo l'illusione ottica del gol.

12' FABIAN! Il primo vero tiro in porta del Napoli è di Fabian: lo spagnolo va in progressione e scarica il mancino dai venti metri, Fulignati ci mette i pugni e manda in angolo.

11' La folata di Zielinski, che quando s'accende va come il vento: appoggia poi a Insigne, al limite, ma sul tocco di ritorno non riesce a domare la palla.

9' Elmas si mette in proprio dopo il suggerimento di Zielinski: destro dalla distanza, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.

7' Iniziativa personale di Insigne, che parte da sinistra, slalomeggia verso l'area, ma viene chiuso sui sedici metri.

6' Mario Rui prova a sfondare sulla fascia sinistra, ma finisce col trascinarsi la sfera oltre la linea del fallo laterale.

4' IEMMELLO! La prima palla gol è del Perugia. Falcinelli appoggia al limite all'ex Foggia, che calcia a giro sul palo lontano: palla fuori di un soffio, alla sinistra della porta difesa da Ospina.

3' Insigne scucchiaia profondo sul secondo palo, ma Lozano non ci arriva di un soffio.

1' PARTITI! Inizia Napoli-Perugia.

Nella sua prima sulla panchina del Perugia, Serse Cosmi riparte dal suo 3-5-2, quello che un tempo in terra umbra svezzò talenti come Liverani e Grosso. In difesa c'è una novità, con Gyomber titolare insieme a Sgarbi e Falasco. I due esterni a tutta fascia saranno Rosi a destra, vista l'indisponibilità di Mazzocchi, e Nzita dall'altro lato. In mediana out Nicolussi Caviglia, che andrà solo in panchina poiché reduce da un infortunio: spazio a Falzerano, Carraro e Buonaiuto. In attacco, largo alla coppia Iemmello-Falcinelli.