Ma che storia! Nel girone di Serie D delle umbre si rigioca la partita del Siena per errore tecnico!

22.01.2021 08:12 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Il Siena scende dal primo posto della classifica per decisione del giuduce sportivo. La vittoria per 2-1, conquistata ieri sul campo della Sangiovannese, non è stata omologata. Il Giudice sportivo ha infatti ritenuto che l’errore tecnico commesso dall’arbitro Campobasso di Formia sia tale da portare alla ripetizione della gara. Sul risultato di 2-1, nel quarto dei 5 minuti assegnati dal direttore di gara, Campobasso aveva estratto il giallo per il difensore del Siena Farcas, per perdita di tempo, senza però tenere conto del fatto che fosse già stato ammonito in precedenza. Farcas ha così battuto il calcio di punizione e, dopo 28 secondi, Campobasso ha decretato la fine dell’incontro. Subito dopo il triplice fischio, l’arbitro si è avvicinato a Farcas estraendo il cartellino rosso. La Sangiovannese ha immediatamente fatto ricorso chiedendo la ripetizione della gara, il Siena si è appellato al fatto che in quei 28 secondi non fosse successo praticamente nulla. L’arbitro ha ammesso l’errore e oggi il Giudice sportivo ha deciso la ripetizione della gara che era stata già rinviata, in un primo momento, domenica 1 ottobre causa Covid.