Sono 11 i precedenti tra Perugia e Pisa in terra umbra: bilancio favorevole ai toscani

02.10.2019 19:22 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Sono 11 i precedenti fra Perugia e Pisa giocati nel capoluogo umbro. Per il Perugia 2 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. Il primo Perugia-Pisa risale al 25 aprile 1948 e coincide con un pareggio; infatti le due squadre, che militavano nel campionato di Serie B, non andarono oltre l’1-1. Il 24 marzo 1968 arrivò la prima vittoria dei toscani per 1-2, stesso risultato della sfida del 7 dicembre 1969. Il 23 maggio 1971, al settantunesimo minuto, Bruno Mazzia con la sua rete regalò il primo successo del Grifo: 1-0. Più di dieci anni più tardi, il 22 novembre 1981, i neroazzurri si presero la rivincita vincendo 0-2 grazie ai gol di Bertoni e Bergamaschi. Il 2 dicembre 1984 Klaus Berggreen portò in vantaggio gli ospiti al ventesimo minuto ma i biancorossi trovarono il gol del pareggio definitivo con Nicola Zanone. Passarono più di vent’anni prima di un altro Perugia-Pisa: il 5 marzo 2006 furono i Grifoni a festeggiare grazie al gol di Marco Cellini al 36′ su calcio di rigore che regalò l’1-0. Il 28 agosto 2012 non bastò Politano: Perez e Favasuli regalarono la vittoria agli ospiti. Pareggio amaro quello del 2 giugno 2013 nella semifinale di ritorno dei play-off di Lega Pro: Rizzo e ancora Favasuli per i pisani, Ciofani e Rantier per il Perugia. Il 13 ottobre 2013 i nerazzurri sbancarono il Curi grazie a Rachid Arma. L’ultimo precedente è del 4 aprile 2017: Mustacchio e Gnahoré portarono il Perugia sul doppio vantaggio, Di Tacchio e Bisuzzo la ripresero per il 2-2 finale.