Fiorentina-Perugia 1-0: un gran bel Grifo nel test amichevole disputato a Firenze

06.09.2019 21:50 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

90' - Niente recupero: l'arbitro fischia tre volte e la partita si conclude sul punteggio di  1-0!

89' - Cristoforo rischia tantissimo con un passaggio sbagliato in area. Ceccherini anticipa Iemmello per poco

88' - Cambio nella Fiorentina: esce Dalbert, entra Pierozzi

87' - Duncan strozza troppo il sinistro in area dopo un'altra azione pregevole di Castrovilli

85' - La gara si avvia verso la sua fine mentre Dalbert sbaglia un cambio di campo non semplice, facendo sì che la sfera finisca tra le braccia di Fulignati

84' - Fermato da un fuorigioco Duncan, che altrimenti sarebbe stato a tu per tu con Fulignati

82' - Ci prova anche Eysseric ma il suo tiro con il destro finisce in curva

81' - Castrovilli! Tiro potente a giro da fuori area con il destro: pallone che finisce lontano dalla porta, ma l'entrata in campo del centrocampista viola ha dato qualità alla Fiorentina

80' - Sul ribaltamento di fronte Iemmello prova il pallonetto su Terracciano ma il pallone esce alto sopra la traversa

80' - Duncan per un soffio! Il treno Lirola ara la fascia e arrivato in area mette un cross basso sul quale l'attaccante aìinglese non riesce ad arrivare per pochissimo

78' - Cross pericoloso di Eysseric sul quale nessuno riesce ad avventarsi. Pallone che finisce sul fondo

78' - Ghezzal! Il franco-algerino conclude liberato da Duncan: palla deviata che finisce in corner

76' - Subito esordio dunque per il giovane Duncan, arrivato all'ultimo giorno di mercato dal Liverpool. Il classe 2001 si dispone al centro dell'attacco

75' - Triplo cambio nella Fiorentina: escono Venuti, Boateng e Ribery, entrano Lirola, Thereau e Duncan

74' - Ancora una grande azione sull'asse Boateng-Ribery: il francese in area viene spinto ma l'arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore

73' - Nulla di fatto poi sugli sviluppi del calcio d'angolo

73' - Ghezzal! Ormai non si contano più le occasioni della Fiorentina... Il franco-algerino libera il sinistro a giro dal limite: Fulignati mette in corner

71' - Numero di Ghezzal che esalta il pubblico sulla destra. Giocata per liberarsi di due avversari prima del cross basso in mezzo, allontanato dalla difesa del Perugia

70' - Palo di Pulgar! Punizione diretta del cileno che dalla destra calcia e centra il palo, con Fulignati che comunque aveva intuito la direzione del pallone

68' - Sbaglia Dalbert! Ancora pericoloso il francese, questa volta liberato da Ribery in area: il tiro dell'esterno viola esce troppo strozzato e si spegne sul fondo

66' - Dalbert! Si diverte ora la Fiorentina, con Castrovilli e Boateng sugli scudi. I due confezionanano una grande azione che libera il tiro di Dalbert al limite dell'area: troppo centrale, blocca Fulignati

65' - Ribery! Errore sotto porta del francese che aveva fatto tutto bene liberato in area da un tacco di Boateng. Ribery fa una finta, mette a sedere difensore e portiere ma conclude a lato: si dispera l'ex Bayern, applaudito comunque dai tifosi per la giocata

62' - Che scambio Dalbert-Boateng! Uno-due a tutto campo tra i due, con Boateng che ha anche un ottimo stop in area ma viene fermato appena prima di poter concludere

61' - Girandola di cambi nel Perugia: escono Melchiorri e Balic, entrano Iemmello e Falzerano

60' - Intervento pericoloso di Pulgar in area, ma per fortuna il cileno non tocca Melchiorri che cade lo stesso. L'arbitro dice che il contatto non c'è stato e la Fiorentina riparte

59' - Doppio cambio nella Fiorentina: escono Zurkowski e Montiel, entrano Castrovilli e Ghezzal al suo esordio in maglia viola

58' - Zurkowski! Ancora lui conclude in porta, questa volta fermato da una parata di Fulignati dopo una bella girata in area su assist di Boateng

57' - Zurkowski cinturato a centrocampo dopo un'altra azione di prepotenza fisica. Il polacco è un po' fuori dal gioco ma mostra delle qualità fisiche davvero importanti

56' - Altra azione pregevole di Ribery che semina il panico in area. Il suo passaggio per Boateng in area poi non riesce ad essere concluso in porta dal 10 viola

55' - Zurkowski! Bella azione che libera al tiro il polacco che di sinistro non riesce a centrare però lo specchio della porta

54' - Montiel prova la conclusione al volo direttamente su un passaggio da corner: palla alta di circa un metro

53' - Dalbert sbaglia un passaggio in area e spreca un'ottima occasione per la Fiorentina

52' - Palla illuminante di Ribery con l'esterno per Boateng in area: il ghanese non ci arriva per un soffio in spaccata

51' - Occasione Perugia! Nicolussi si trova da solo davanti a Terracciano al limite dell'area piccola e mette in mezzo per Balic: Pulgar lo anticipa per poco e salva tutto

49' - Gioco fermo qualche secondo per permettere le cure a Nzita, rimasto a terra sulla sinsitra.

48' - Lancio lungo di Eysseric per Ribery, che altrimenti sarebbe stato tutto solo davanti a Fulignati

46' - Ceccherini e Pulgar fermano una pericolosa azione del Perugia

45' - Riparte la sfida!

45' - Doppio cambio nel Perugia: escono Falasco e Gyomber, entrano Konate e Rodin

45' - Senza recupero finisce il primo tempo. Squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-0: gol di Montiel

44' - Rischia un rigore Gyomber che blocca con il corpo Dalbert lanciato in area. Ancora una volta, l'arbitro decide di sorvolare

41' - Stiamo già entrando in clima Fiorentina-Juventus al Franchi. I presenti saltano al coro di "chi non salta bianconero è"

40' - Doppia occasione per la Fiorentina. Prima un tiro-cross di Eysseric finisce di poco fuori, poi stessa sorte ha un tiro da fuori col destro di Boateng. Viola ancora vicina al raddoppio

38' - Occasionissima Fiorentina! Azione prepotente di Zurkowski che in area ha provato a servire Boateng, anticipato in extremis da Gyomber che ha rischiato anche l'autogol

37' - Colpo di testa di Nzita che, deviato esce non di molto al lato della porta di Terracciano. Sugli sviluppi del corner recupera palla la Fiorentina

36' - Ribery si innervosisce un po' su una trattenuta continuata di Kouan. Il francese intanto è diventato capitano dal momento dell'uscita di Benassi

35' - Dalbert! Che parata di Fulignati! Sinistro violento dal limite dell'area: il portiere del Perugia si allunga e toglie la palla dall'incrocio dei pali

33' - Boateng chiede un rigore per una spallata piuttosto violenta subit in area: l'arbitro ci pensa ma poi decide di sorvolare

33' - Applausi per Ribery che delizia i presenti con qualche giocata in area. Alla fine il francese viene fermato dalla difesa del Perugia, un po' in affanno adesso

30' - Che rischio per la Fiorentina! Falcinelli conclude in spaccata da due passi ma Terracciano in controtempo con il piede riesce a toccare il pallone che finisce sul palo e poi sul fondo. Lo stesso portiere blocca poi il corner del Perugia

29' - Montiel prende palla al limite dell'area destro dopo un bello scambio Zurkowski-Eysseric. Pallone spostato sul sinistro e tiro morbido che si infila all'incrocio dei pali. Fiorentina in vantaggio!

29' - GOOOOOOLLL!!! SI FA SUBITO PERDONARE MONTIEL!

27' - Montiel! Si mangia un gol il giovane spagnolo, ma che giocata di Ribery! Scambio in area con Boateng del francese, che dribbla un uomo e passa indietro a Montiel: da due passi il 2000 spedisce in curva

25' - Tiro di Zurkowski che si impenna dopo una deviazione e non impensierisce Fulignati: pallone bloccato dal portiere del Perugia

22' - Melchiorri conclude da fuori area ma Pulgar respinge con la schiena. La Fiorentina ora si dee risistemare dopo l'uscita dal campo prematura di Benassi e l'inserimento di Eysseric

20' - Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, entra Eysseric

19' - Gioco fermo per il primo dei due contatti di Benassi. Nzita ha la peggio e ha bisogno dell'intervento dello staff medico

18' - Doppio fallo di Benassi: il secondo concede al Perugia una buona punizione dalla sinistra

17' - Montiel scodella un pallone in area sul quale però nè Boateng nè Ribery riescono ad arrivare. Palla sul fondo

16' - Fuorigioco fischiato a Melchiorri lanciato verso la porta avversaria. Pulgar aveva comunque fermato il passaggio dell'attaccante del Perugia

15' - Conclusione da fuori area da parte di Buonaiuto: pallone in curva

15' - Contatto duro tra Boateng e Gyomber: il giocatore del Perugia resta a terra ma l'aribtro non fischia. Palla ai viola

13' - Benassi! Prima grande occasione per la Fiorentina, nata da un cross di Dalbert allungato da Fulignati sui piedi del centrocampista viola. Benassi si coordina e spara il sinistro: fuori di un soffio a porta vuota!

12' - Buona giocata in disimpegno di Dalbert adesso, dopo un paio di passaggi sbagliati che avevano creato i primi mugugni. L'esterno viola si libera bene di Kouan che lo ferma con il fallo

11' - Ceccherini ferma un'azione pericolosa del Perugia nata da un doppio errore di Dalbert e Cristoforo

10' - Dopo che il gioco è ripartito, Ceccherini sbaglia un lancio per Benassi che avrebbe messo in porta il centrocampista viola

8' - Bella giocata di Montiel che però prende un pestone da Nzita: lo spagnolo resta a terra e l'arbitro ferma il gioco

6' - Terracciano blocca in presa alta il cross da punizione di Buonaiuto

6' - Sgroppata di Nzita sulla sinistra, fermato con il fallo da Venuti. Punizione da buona posizione per il Perugia

5' - Venuti rischia l'autogol ma riesce a fermare un cross pericoloso dalla destra

3' - Cross di Venuti troppo lungo per tutti i viola, ma la difesa del Perugia allunga in corner. Nulla di fatto poi dal calcio d'angolo

1' - Subito una particolarità tattica: la Fiorentina si schiera con il 4-3-3 con Pulgar nel ruolo di centrale difensivo. Montella risponde così all'emergenza in difesa

0' - Partiti! Primo pallone giocato dal Perugia

Queste le formazioni in campo al Franchi

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Ceccherini, Pulgar, Dalbert; Zurkowski, Cristoforo, Benassi (C); Ribery, Montiel, Boateng. Panchina: Chiorra, Dragowski, Castrovilli, Eysseric, Ghezzal, Lirola, Duncan, Dutu, Pierozzi, Simonti, Thereau.

Perugia (3-5-2): Fulignati; Balic, Gyomber, Sgarbi; Nzita, Nicolussi Caviglia, Kouan, Buonaiuto, Falasco; Melchiorri (C), Falcinelli. Panchina: Vicario, Ruggiero, Rodin, Iemmello, Fernandes Cantin, Konate, Rossi, Corradini, De Araujo, Falzerano, Di Chiara.