CAGLIARI-PERUGIA 3-2: c'è l'eliminazione dalla Coppa Italia, ma con sensazioni positive

05.08.2022 17:51 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Il Cagliari, dopo una partita molto bella e imprevedibile, elimina il Perugia e continua la sua corsa in Coppa Italia! I sardi giocheranno contro la vincente di Bologna-Cosenza, in un turno in ogni caso tutto rossoblu.

90'+6Casasola fa piovere in area un cross pericoloso, ma Zappa lo respinge

90'+5Luvumbo fa ammonire anche Angori e guadagna un'altra punizione

90'+4Perugia che adesso prova le ultime cartucce, ma Viola guadagna una punizione preziosissima

90'+3Melchiorri prova a tenere palla in area spalle alla porta sperando in un contatto, che non arriva. Sono 5' i minuti di recupero

90'+1...e Vano per Vulic

90'+1QUARTO E QUINTO CAMBIO PERUGIA: Ghion al posto di Kouan...

89'VIOLA LA METTE ALL'INCROCIO! GOL STRAORDINARIO DEL 10! Una punizione telecomandata per Viola, Gori prova ad arrampicarsi ma non ci arriva!

88'Angori strattona Lapadula: punizione interessante per il Cagliari

88'Cross di Deiola per Lapadula il quale decide di lasciare il pallone a Luvumbo. Scelta sbagliata, palla persa

86'DI SERIO! Sfiora la doppietta! Palla profonda, difesa del Cagliari scoperta, Di Serio è più veloce di Altare e arriva al tiro, che però finisce sull'esterno della rete

86'Cross sballato di Carboni, ultimi minuti molto belli con entrambe le squadre che vogliono evitare i supplementari

85'QUINTO CAMBIO CAGLIARI: Kourfalidis entra al posto di Pavoletti

84'TRAVERSA DI MELCHIORRI! Che giornata sta vivendo Melchiorri! Gol, assist e una traversa clamorosa con un tiro al volo difficilissimo su cross di Casasola

82'Cross di Paz troppo sul portiere

82'TERZO CAMBIO PERUGIA: esce Vulikic, entra Angori

81'Bella partita comunque, ricca di ribaltamento di fronte

81'Ancora poco chiaro l'episodio del rigore: Vulikic e Luvumbo sono sì andati a contrasto, ma il fallo sembrava dell'angolano

80'LAPADULA!! SPIAZZA GORI! Pareggio del Cagliari

80'Rigore confermato!

79'Check del Var in corso

78'RIGORE PER IL CAGLIARI! Luvumbo entra in area, punta Vulikic, gli tira la maglia e si butta a terra. Gualtieri concede un rigore che sembra non esserci

78'Rischia tantissimo il Cagliari sulla ripartenza, ma Casasola sbaglia il passaggio

77'Lapadula lotta con Sgarbi e guadagna corner

76'Ora il Cagliari deve provarci a testa bassa. Liverani ha bisogno di tempo per trasmettere i suoi dettami di gioco, però uscire già oggi dalla Coppa Italia vorrebbe dire iniziare male la stagione e togliere entusiasmo a una piazza che ne ha molto bisogno

74'...e c'è anche la staffetta tra Obert e Carboni, con l'ex Inter più offensivo sulla fascia sinistra

73'TERZO E QUARTO CAMBIO CAGLIARI: è il momento di Deiola, al posto di Lella...

71'Cooling break ora

71'E adesso il Perugia è a 20 minuti da una bella impresa: la squadra non sembra aver risentito del cambio in panchina

69'Grande impatto per l'attaccante 21enne, l'anno scorso si è diviso tra Benevento e Pordenone segnando 4 gol in B

67'DI SERIO! PERUGIA IN VANTAGGIO! Ci ha messo due minuti a segnare Di Serio! Difesa del Cagliari troppo troppo passiva: Kouan serve Melchiorri a cui Goldaniga lascia troppa libertà, l'ex di turno mette in mezzo per Di Serio che scatta in mezzo ad Altare e Zappa e segna con un tiro preciso che prende in controtempo Radunovic

67'DI SERIO! Subito cross di Casasola per Di Serio, Zappa lo marca stretto e il colpo di testa dell'ex Benevento termina a lato

66'...entra anche Di Serio al posto di Lisi

65'PRIMO E SECONDO CAMBIO PERUGIA: Paz entra al posto di Righetti per non rischiare l'espulsione...

64'Luvumbo punta Righetti, gli va via ma il tiro da fuori area dell'angolano è sbilenco

64'La difesa umbra libera con qualche patema su corner

64'Ripartenza veloce del Cagliari: Viola prende palla sulla sinistra e tira, deviazione di Sgarbi in corner

63'Ammonito anche Righetti che ha strattonato Luvumbo

62'Subito pericolosa la coppia-gol del Cagliari: Dell'Orco viene attirato lontano dall'area da Luvumbo, la palla bassa in mezzo diventa quindi un pericolo. Ma in qualche modo il Perugia se la cava

60'SECONDO CAMBIO CAGLIARI: Lapadula sostituisce Pereiro, coppia d'attacco pesantissima con Pavoletti

59'Cross di Zappa, controcross di Viola ma oggi Dell'Orco le prende tutte

58'Vulikic spinge Pavoletti a metà campo: fallo

57'Intanto è pronto a entrare Lapadula!

57'Gori così così nei rinvii, ne ha già sbagliato qualcuno

56'Casasola cerca Kouan sul secondo palo ma il cross è troppo debole

55'Cambio tattico nel Perugia: ora c'è Lisi a supporto di Melchiorri, con Kouan mezzala

54'Cross di Obert troppo su Gori

53'Discesa di Zappa sulla fascia, cross basso forte che praticamente incoccia sul tacco di Luvumbo. Nulla di fatto

53'Contrasto in salsa africana tra Kouan e Makoumbou: fallo fischiato in favore del congolese

52'Primo passaggio sbagliato di Makoumbou, che sta giocando con personalità in mezzo al campo

50'Avvio frizzante del Cagliari. Era successo anche nel primo tempo, però alla lunga i sardi erano calati fisicamente

49'LUVUMBO! Contrasto tra l'angolano e Sgarbi sulla linea di fondo, il difensore finisce a terra ma per l'arbitro non c'è nulla, allora Luvumbo punta Casasola, lo salta e prova a tirare nonostante l'angolo della porta disponibile fosse strettissimo. Gori ha parato senza problemi

48'Obert prova il lancio lungo per Luvumbo, traiettoria però imprecisa

47'Cross sbilenco di Righetti dall'altra parte: rimessa per Radunovic

46'PAVOLETTI! E subito sulla fascia destra il Cagliari incide di più: Pereiro prende palla, Zappa si sovrappone portandogli via un uomo, cross in mezzo per Pavoletti che colpisce male

46'Si riparte! Col... PRIMO CAMBIO CAGLIARI: fuori Di Pardo, abbastanza male, dentro Zappa

45'+3Ultima palla del primo tempo gestita male da Di Pardo e Pereiro, che sbagliano la giocata

45'+3Luvumbo si abbassa per ricevere la palla, Sgarbi lo segue e fa sentire il fisico: fallo

45'+1Viola cerca ancora la testa di Altare, che impatta ma manda il pallone alto

45'+1Assist di Pereiro per Luvumbo che prova il cross, deviato da Casasola in estirada: sarà corner

45'Melchiorri prova un cambio di gioco di sinistro, lo sbaglia e si arrabbia. 3' di recupero

44'Uscita di testa di Gori su Luvumbo, poi Viola viene contrastato in maniera non fallosa

43'Viola riceve palla al limite dell'area, difesa un po' scoperta ma il 10 non trova il tempo giusto per tirare o per servire Pavoletti

42'Luvumbo prova l'azione funambolica ma la difesa ospite è lì che lo aspetta. L'angolano prova il cross, lunghissimo

41'MELCHIORRI! Cross di Righetti per la testa di Melchiorri, il 9 sovrasta Goldaniga (un po' fermo sulle gambe) e mette a lato

41'Adesso il Perugia attacca senza rinunciare a fare possesso palla. L'obiettivo però è sempre quello di verticalizzare appena possibile

39'Palla persa da Makoumbou che si era lanciato in attacco. Ottima comunque la prestazione del congolese finora

38'Contrasto ruvido di Righetti su Lella: punizione in zona decentrata per il Cagliari

37'Obert rischia sul pressing di Iannoni, ma mantiene il possesso

34'Melchiorri che ha giocato a Cagliari, tra il 2015 e il 2018. La scorsa stagione 5 reti in 27 presenze con la SPAL

32'SPLENDIDO GOL DI MELCHIORRI! PAREGGIO PERUGIA! Di Pardo regala un pallone sanguinoso a Kouan sulla fascia a metà campo, l'ivoriano è bravissimo a verticalizzare per Melchiorri che attacca la profondità. Goldaniga lo accompagna sottovalutando forse il mancino di Melchiorri, che invece scarica un tiro chirurgico: palo-gol!

31'Casasola prova un complicatissimo cross al volo di prima intenzione, traiettoria che in effetti non è quella desiderata

30'Lella tampona Righetti, sugli sviluppi della punizione Di Pardo effettua un retropassaggio a Radunovic eludendo il pressing di Kouan

29'Schema un po' laborioso e mal riuscito tra Makoumbou e Viola: il possesso torna al Perugia

28'Bravo Sgarbi a intercettare di testa un cross, anche se a dir la verità il suo avversario era il brevilineo Luvumbo. Corner Cagliari

27'Inquadrati anche i tifosi del Perugia: una quindicina, complice anche la giornata feriale per molti

26'Cooling break ora

25'Dell'Orco intercetta un passaggio diretto a Pavoletti, la palla torna però sui piedi dei rossoblu con Pereiro che sbaglia il cross

24'Viola batte la punizione sul primo palo ma la difesa fa buona guardia

23'Ancora Luvumbo: riceve palla nei pressi del vertice dell'area e viene messo giù da Iannoni, ammonito

21'LUVUMBO! Grande occasione per l'angolano, che sfrutta un rimpallo sfortunato su Sgarbi e tira sul secondo palo anziché servire Pereiro a rimorchio. La palla esce di poco

19'Stavolta il corner di Viola è troppo lungo, però il CAgliari mantiene il possesso palla

19'Ripartenza Cagliari, Luvumbo si incarta un po' con qualche finta di troppo ma alla fine guadagna corner

18'Pavoletti legge male l'azione offensiva: si allarga lui a prendere palla sulla fascia e poi, nel momento di dare sfogo a Di Pardo, sbaglia il passaggio

17'Si vede già l'impronta di Liverani in questo Cagliari. I giocatori provano a uscire palla al piede anche in situazioni di pressing, con disinvoltura

16'PAVOLETTI! Altro gran pallone di Viola, Pavoletti salta marcato da Vulikic, impatta ma non riesce a direzionare bene

14'Altro calcio d'angolo guadagnato dal Perugia. Palla buttata in mezzo ma Pavoletti, Obert e Makoumbou spazzano di testa dopo qualche rimpallo di troppo

13'Gori esce in presa alta su Luvumbo che si era lanciato in profondità

12'Cagliari coraggioso in possesso palla, senza troppa paura del pressing biancorosso

11'DELL'ORCO! Corner battuto da Vulic, Dell'Orco arriva di testa ma è meno efficace del suo collega Altare

9'COSA SI E' MANGIATO KOUAN! Azione eccezionale del Perugia, Lisi allarga di trivela per Righetti il quale mette, tutto di prima intenzione, uno splendido cross basso sul secondo palo. Kouan ci arriva, la porta è vuota, l'angolo non è larghissimo ma l'ivoriano colpisce malissimo!

8'Il Perugia prova ad abbozzare una reazione, per ora funziona bene la trappola del fuorigioco rossoblu che ha già fatto un paio di vittime

6'Nulla di fatto, stavolta la difesa umbra legge bene la traiettoria di Viola

5'Lella va in percussione centrale e subisce fallo: punizione per il Cagliari dalla trequarti

4'E per la quarta stagione consecutiva Altare trova la via del gol. Non ne segna tantissimi, uno o due massimo, ma quest'anno ha iniziato alla grande

2'ALTARE! CAGLIARI IN VANTAGGIO! Corner battuto col goniometro dal mancino di Viola, Altare fa valere il fisico e arriva prima di tutti sul pallone. Sardi subito avanti!

1'Subito corner per il Cagliari: azione propiziata da Luvumbo, poi filtrante di Obert proprio per l'angolano, deviazione e tiro dalla bandierina

1'Giornata calda in Sardegna, terreno di gioco in buone condizioni

1'Calcio d'inizio dato dal Cagliari!