Sono 13 i precedenti tra Perugia e Lecce giocati in Umbria: bilancio nettamente a favore dei grifoni

17.04.2019 23:51 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Sono 13 i precedenti, tra campionato e coppe, di Perugia e Lecce giocati in Umbria: 6 le vittorie dei padroni di casa, 6 i pareggi e una vittoria del Lecce

La prima sfida in assoluto tra le due formazioni in Umbria risale alla stagione 46/47 e in quell’occasione la sfida terminò a reti inviolate. Il secondo Perugia-Lecce della storia coincise con la prima e unica vittoria del Lecce in “casa Grifo”; il risultato terminò 1-2 con le reti del biancorosso Mosca e di Silvestri e Battistelli per gli ospiti. Il primo successo del Perugia è datato 13 settembre 1981 con un 2-1 firmato Caso (70′) e Pagliari (73′) dopo che il risultato era stato sbloccato da Ferrante al 44′. La stagione successiva, il 17 ottobre del 1982, nella gara valida per la 6ª giornata del Campionato di Serie B, ancora vittoria Grifo con Morbiducci che al 42′ siglò la rete del definitivo 1-0. Il 13 novembre 1994 gli umbri si imposero 3-1 con la firma di  Cornacchini, Pagano, Dicara. Il primo match in Serie A fra le due formazioni, è stato il 12 marzo del 2000; la 25ª giornata giocata alle ore 15 allo stadio Renato Curi termina 2-2, a segno per il Perugia Calori e Cappioli. Il primo successo nella massima categoria invece è targato Bazzani e Tedesco nella stagione 2001/02. L’ultimo precedente è stato quello della stagione 2013/14: Nicco e Eusepi siglarono le reti del 2-0 finale.