Il Crotone è in serie A! Un'incredibile pagina di storia di calcio! Complimenti!

29.04.2016 23:41 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Con quattro giornate d'anticipo il Crotone conquista a Modena la prima promozione in Serie A dopo 93 anni di storia. Alla squadra di Juric basta un pareggio (1-1) al 'Braglia' nell'anticipo della 39/a giornata di campionato per far scoppiare la festa. Eppure le cose si erano messe male al 17' per gli ospiti, andati sotto in virtù della rete di Luppi da due passi su sponda di Granoche. Immediata la reazione dei calabresi: tiro da fuori di Ricci e bella risposta di Manfredini in corner. Poco dopo tentativo mancino di Di Roberto senza troppe pretese. I padroni di casa, alla disperata ricerca di punti salvezza, non rinunciano ad attaccare e al 30' si rendono nuovamente pericolosi con Granoche, il cui tiro di prima si spegne sul fondo. In chiusura di frazione i pitagorici trovano il pareggio. Bella azione di contropiede degli ospiti con Palladino che vede l'inserimento di Ricci, steso in area di rigore da Osuji. Dal dischetto Palladino non sbaglia e realizza il punto del pareggio.

Nella ripresa Crotone nuovamente pericoloso al 14' con il solito Ricci, che di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La gara procede senza troppi sussulti fino al quarto d'ora finale, quando il Modena costringe l'undici di Juric nella propria metà campo. Al 33' Cordaz si supera sulla conclusione da distanza ravvicinata di Nardini. Tre minuti dopo è decisivo il salvataggio sulla linea di Garcia Tena sul colpo di testa di Luppi a portiere battuto. Gli emiliani continuano a premere, il Crotone è in evidente difficoltà ma prima Nardini e poi Osuji non riescono a trafiggere Cordaz. Nel finale, con il Modena sbilanciato in attacco, Budimir in contropiede sfiora il vantaggio calciando alto di sinistro dopo una lunga fuga solitaria. Al triplice fischio arbitrale, scoppia così la gioia rossoblù: il Crotone è in Serie A, mentre il Modena dovrà sudare ancora per centrare la salvezza.