Sono 17 le sfide in Umbria tra Bologna e Perugia, di cui 4 in serie B

29.08.2014 15:27 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Sono 17 i precedenti tra Perugia e Bologna sul suolo umbro, di cui solo 4 quelli in Serie B. 9 vittorie totali per i padroni di casa, una sola per i rossoblù datata 2000 in Serie A (1-3 con reti di Bia, Locatelli e Nervo) mentre sono 7 i pareggi. In cadetteria i precedenti non sono buoni per i felsinei che vantano solo due pari e una rete segnata (Scapolo, '95-96 poi rimontato da Allegri e Negri) a fronte di due sconfitte. Il primo confronto risale al 1976 nella massima serie, uno a uno il risultato con le marcature di Vannini e Nanni mentre l'ultimo è di dieci anni fa, sempre in Serie A, terminato con un rotondo 4-2 per gli umbri. Quello era il Bologna di Mazzone, con un Bellucci in forma stratosferica autore di una inutile doppietta dopo essere subentrato a Signori ad inizio ripresa. In quel Perugia militava Fresi (ex rossoblù), il difensore sigillò la vittoria con un rigore nel finale e, a confermare il momento positivo degli umbri, c'è da ricordare il pareggio ottenuto dalla squadra allora allenata da Cosmi nell'andata dei sedicesimi di Coppa Uefa con il Psv Eindhoven. Da segnalare invece come in quel match di Serie A furono ben tre i penalty assegnati al Perugia, uno di questi venne parato da Pagliuca a Bothroyd. A questo c'è da aggiungere anche la neve che costrinse i rossoblù ad arrivare in treno.