Pallavolo: l'Altotevere battuta nettamente in casa da Cuneo

24.04.2014 22:20 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

0-3

(21-25/15-25/14-25)

ALTOTEVERE CITTA' DI CASTELLO: Corvetta, Van Walle 11, Fromm 5, Massari 2, Piano 6, Rossi 5, Tosi (L), Dolfo 6, Carminati 1, Franceschini 2, Lensi (2L), Marchiani. A disp.: Lo Bianco. All. Radici.

BRE LANNUTTI CUNEO: Gonzalez 6, Casadei 13, Maruotti 12, Antonov, Alletti 7, De Togni 10, De Pandis (L), Marchisio (2L), Rauwerdink 9, Kohut. A disp.: Coscione, Rouzier. All. Piazza.

Arbitri: Gnani (FE) e Sampaolo di (MC)

Note: Castello (b.v. 0, b.s. 7, muri 5, errori 10), Cuneo (b.v. 4, b.s. 8, muri 9, errori 4)

CHIAMATE VIDEO CHECK

2° set, (6-15), richiesto da Cuneo per verifica in/out su attacco di De Togni, decisione arbitrale confermata (7-15).

2° set, (13-23), richiesto da Cuneo per verifica in/out su attacco di Maruotti, decisione arbitrale confermata (14-23).

3° set, (5-17), richiesto da Città di Castello per verifica in/out su attacco di Maruotti, decisione arbitrale invertita (6-17).

Sempre Cuneo, ormai di fatto la bestia nera dell’Altotevere.  Nemmeno in gara uno della semfinale dei play off UnipolSai per il quinto posto la truppa di coach Radici riesce a battere la formazione piemontese che può così giocarsi in casa la gara due per l’approdo in finale.

Come già accaduto nella semifinale contro Vibo Valentia, Cuneo ha in sestetto Alletti al posto di Kohut mentre per Città di Castello il sestetto è quello solito.

I biancorossi sbagliano i due primi servizi ma Van Walle poi mette comunque a terra tre attacchi in fila (3-3). Break ospite con Gonzalez (3-5)  e biancoblu sempre avanti di un punto (6-7). I ragazzi di Radici forzano la battuta con diversi errori (8-10) ma anche la Bre Lannutti non è precisissima dai nove metri. Al time out tecnico di metà set gli ospiti mantengono sempre il vantaggio acquisito in avvio (10-12) e si portano sul 10-13. Ci pensa un diagonale di Fromm a riavvicinare l’Altotevere (13-14), mentre Piazza toglie Antonov per inserire Rauwerdink che subito schiaccia il nuove + 3 ospite (14-17). Radici ferma il gioco ma è ancora Cuneo a mettere a segno un break con Gonzalez (15-20). Altro time out Radici ma gli ospiti non mollano la presa (17-21), Dolfo, in campo per Massari, riporta a meno 3 l’Altotevere (19-22 e time out Piazza). Al rientro la pipe di Fromm punisce la difesa piemontese (20-23) e poi Piano inchioda Rauwerdink (21-23). Piazza avvicenda anche De Togni con Kohut che rientra subito in tempo per l’ace del 21-25.

Dopo i primi due punti di Van Walle, Cuneo sigla un 3-0 che fa arrabbiare Radici che chiama subito time out (2-3). Due muri ospiti spediscono l’Altotevere sotto di tre lunghezze (3-6) che soffre tantissimo il servizio di Casadei (3-8). Torna in campo Dolfo, questa volta per Fromm, ma l’inerzia è tutta nelle mani degli ospiti (4-12). Altri due errori in attacco lanciano Cuneo sul 5-14 prima di una doppietta di Massari (7-15) subito vanificata da punto di Casadei (7-17). Cuneo veleggia con il vantaggio ormai acquisito (11-20) malgrado i tentativi di Van Walle di rendere meno amaro il passivo (14-24). Un attacco di Casadei portava il punteggio sullo 0-2.

Avvio del terzo set in parità (2-2) poi primo allungo cuneese a muro con Alletti ed ancora Casadei (2-5). E’ la fotocopia del secondo set con Gonzalez che si fa notare a muro per il 3-9 (time out Radici). Ci vorrebbe una reazione di quelle alle quali i ragazzi di Radici hanno abituato il pubblico in questa stagione ma la stanchezza e il peso dello svantaggio si fanno sentire. Al time out tecnico di metà set la squadra ospite conduce nettamente (4-12) ed allora Radici cambia di nuovo la diagonale di posto quattro (dentro Dolfo e Carminati per Massari e Fromm) poi entrano  anche Franceschini e Lensi in seconda linea (4-15).  I ragazzi di Radici lottano comunque cercando di limitare i danni (10-20) e sull’11-21 va in campo anche Marchiani. De Togni mura Dolfo e la chiusura del match è affidata a Maruotti (14-25).