Lorena stupisce ancora con il trionfo nella steppa del Magraid! Ma anche Silvia si è fatta onore

20.06.2017 12:01 di  Antonello Menconi   vedi letture

Il valore è senza dubbio quello della grande impresa. Del resto, non può essere diversamente per la perugina Lorena Piastra, l'atleta che difende i colori della quotata squadra Tx-Fitness, che è riuscita trionfare per il secondo anno consecutivo nel Magraid (in provincia di Pordenone), vincendo due delle tre tappe corse sulla steppa dei Magredi friulani in tre giorni di 20 chilometri, di 55 chilometri e di 25 chilometri, consacrandosi quindi come una magnifica interprete delle gare sulla lunga distanza. Ha impiegato complessivamente 10 ore e 47 secondi, infliggendo quasi 37 minuti alla seconda classificata, ovvero Carlotta Montanera del Cis Torino. Sulla scia di Lorena Piastra eccezionale è stata la prova di Silvia Del Bianco dell'Atletica Avis Perugia, che ha concluso al terzo posto, a 38 minuti dalla vincitrice e con il rammarico di aver chiuso a 100 secondi dalla piazza d'onore, pur con una prova eccezionale nella gara di mezzo, quella sui 55 chilometri. Buon risultato anche da parte di Francesco Canapari, anche lui dell'Atletica Avis Perugia, che ha concluso le tre tappe in 13 ore 19 minuti. Alla spedizione ha preso parte anche Massimiliano Sfondalmondo, quanto mai sfortunato, costretto al secondo ritiro in due anni. La scorsa edizione furono i problemi intestinali a fermarlo, quest'anno invece l'infortunio alla caviglia nella seconda tappa. Complimenti comunque a tutti per quella che è una delle gare più insidiose del panorama podistico del nord Italia. Tra gli uomini la vittoria è andata a Giorgio Calcaterra, alla sua prima partecipazione e rimasto estasiato dal fascino della gara, in un ecosistema unico in Italia e in Europa, con partenza e arrivo al campo base presso il Parareit di Cordenons.