La sconfitta di Cesena ha impedito al Perugia di essere la miglior quarta dei gironi di Serie C

29.04.2024 19:30 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

La partita Cesena-Perugia raccontata da Francesca Mencacci su La Nazione. Il Grifo scivola anche a Cesena e per i biancorossi sfuma la possibilità di chiudere come miglior quarta. Adesso però nei play off dovrà essere necessariamente un’altra musica, troppo stonata quella delle ultime settimane per gli strumenti comunque a disposizione. Alessandro Formisano avrebbe magari voluto festeggiare il lungo rinnovo (fino al 2027), ma contro i bianconeri, fatta eccezione per l’avvio in equilibrio, non c’è stata storia. Ai bianconeri sono bastati un calcio d’angolo e un rigore, nel primo tempo, per chiudere la pratica. Due calci da fermo che dovranno far riflettere il tecnico in vista dei play off. Il Perugia scende in campo a Cesena completamente rimaneggiato, con una squadra accorta, con Sylla unica punta, sostenuto da Agosti alle spalle. Il tecnico rinuncia a tutti i giocatori in diffida (Lewis, Vulikic, Iannoni, Paz) oltre a Mezzoni e Seghetti non al meglio e a Torrasi squalificato. La gara in avvio è gradevole, il Cesena gioca a memoria e in scioltezza. È il Grifo che ci prova in avvio: Bartolomei all’8’ pesca Agosti che calcia dalla distanza. Più interessante il diagonale di Bartolomei (16’) servito da Sylla che si spegne di poco a lato. Ma alla prima occasione il Cesena passa (18’), su calcio d’angolo Prestia salta più in alto di tutti e fa secco Adamonis. Dopo la rete del vantaggio per il Perugia la strada si fa in salita. Mentre il Cesena, con i biancorossi scoperti, sfrutta al meglio gli errori, come quello di Kouan che poi porterà al tiro di Saber (32’) di poco alto sopra la traversa. Ma è la festa del Cesena e così il Perugia scoperto subisce l’affondo dei bianconeri con Bartolomei che contrasta, per l’arbitro, fallosamente Saber. Dal dischetto Corazza non sbaglia, al 36’ è 2-0. A inizio ripresa parte forte il Cesena che in avvio si crea chance a grappoli. Il Perugia inserisce Matos alle spalle di Sylla, ma non trova mai la porta. Ci prova solo il giovane Ronchi, servito da Matos.