Il Modena di Novellino non va oltre lo 0-0 in casa contro il Livorno

09.12.2014 06:40 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Dopo la bella figura fatta in Coppa Italia contro il Cagliari il Modena non va oltre lo 0-0 casalingo contro il Livorno nel primo posticipo della 17/a giornata del campionato di Serie B. Gli emiliani dominano nel secondo tempo ma non riescono ad approfittare della superiorità numerica di quasi un ora per l'espulsione di Emerson nella prima frazione.  La squadra di Novellino andrebbe in vantaggio all'11' con una bella punizione di Nizzetto, ma il gol viene annullato dall'arbitro. Immediata la risposta dei labronici, che al 18' costruiscono una buona opportunità con Jelenic, che finisce a lato. Due minuti dopo nuova palla gol per il Modena, con Signori che non approfitta dell'assist di Granoche, nelle vesti di suggeritore. Al 34' arriva la prima svolta della partita: Emerson riceve il secondo cartellino giallo e lascia in dieci la formazione di Gautieri. Il Livorno non rinuncia comunque ad attaccare e al 41' Cionek salva un gol fatto sul tiro di Vantaggiato a Pinsoglio battuto. Nella ripresa i padroni di casa, forti della superiorità numerica, prendono in mano le redini dell'incontro. Granoche al 3' è però impreciso, così come Gozzi al 13'. Nel finale gli emiliani chiedono un rigore per l'atterramento di Granoche in area, ma il bunker del Livorno (che chiude in nove per l'espulsione di Ceccherini) resiste fino alla fine al forcing dei canarini. Il Modena manca il terzo successo di fila ma resta in scia della zona playoff, mentre il Livorno aggancia Spezia e Trapani al quarto posto in classifica a 26 punti.