Si celebra un mito della Perugia che corre! Per Stefano Perito centesima maratona in carriera!

18.02.2019 20:19 di Antonello Menconi   vedi letture

Un grande traguardo per una dei simboli della Perugia che corre. Uno degli interpreti del podismo di più lungo corso che ci sta regalando l'Umbria. Stefano Perito, 67 anni, ha tagliato il traguardo delle 100 maratone in carriera, concludendo quella di San Valentino a Terni, tra l'entusiasmo di chi lo ha accompagnato e di chi lo h sostenuto in questa lunga avventura podistica. L'alfiere dell'Atletica Avis Perugia di cui è una bandiera, ha chiuso la propria ennesima fatica in quattro ore 31 minuti 42 secondi, in 478 posizione. “Una gran bella soddisfazione – ha detto all'arrivo – anche perché tagliare il traguardo di una maratona, al di là del tempo che ci si impiega, rappresenta una gioia e un inno alla vita”. Docente di microbiologia al dipartimento di medicina all'Università di Perugia, uno dei sui segreti, al di là della passione per lo sport e per la corsa in particolare, è quello di avere particolare cura nell'alimentazione, ad esempio evitando assolutamente il sale nelle pietanze e gli zuccheri raffinati. Complimenti a Stefano! Tante ancora di queste gare lunghe 42 chilometri 195 metri...