Che gioia per Giancarlo Pacini! La sua squadra ha battuto nientemeno che il Perugia

14.04.2014 10:48 di Redazione Perugia24.net   vedi letture

Un'autentica pioggia di reti sul sintetico della frazione perugina di Pontevalleceppi nell’anticipo dell’ultima giornata di C1. 15 gol per un 8 a 7 che regala al volitivo e motivato Free Time, la squadra presieduta da Giancarlo Pacini, artigiano e conduttore televisivo di Umbria Tv, una vittoria di prestigio contro la corazzata perugina, giunta sulle sponde del Tevere già appagata per la raggiunta promozione in B e con la testa rivolta all’imminente finale di coppa Italia.  Eppure in apertura si è vista la solita capolista solida in difesa e decisa a mettere subito sul giusto binario il risultato. Nei primi dieci minuti, infatti,  il giocoliere biancorosso Caraffini portava i suoi sul 2 a 0 facendo  prefigurare la solita  goleada. Ma all’improvviso, proprio come il violento temporale abbattutosi sul rettangolo verde, ecco che accade l’imponderabile: mister Mariotti opera alcuni cambi per non rischiare infortuni in vista dei prossimi impegni, e il Perugia “spegne la luce”. Un quarto d’ora di blackout totale in balìa degli avversari che trovano la rete per 5 volte con Tosti, Leandri, Ikome, Merli  e Borgioni senza la minima reazione perugina. Incredibile per una squadra che, tra campionato e coppa, aveva subito, in media, meno 2 gol a partita. Nella seconda frazione i biancorossi ospiti cercano di reagire e si riversano in avanti, ma al 5’ è ancora capitan Leandri in contropiede a  centrare il bersaglio. I grifoni rinunciano allora  al proprio portiere per cercare di rimettere in piedi una partita ormai compromessa  giocando senza estremo difensore per i restanti 25’. E’ un autentico “assalto a fort Apache ” quello del quintetto perugino che cinge d’assedio la roccaforte ponteggiana alla ricerca della rimonta. Il Free time, però,  stringe i denti e attende l’inevitabile errore nel palleggio ospite per centrare la sguarnita porta avversaria. Questo il copione di una ripresa da brivido che ha dispensato emozioni e gol a non finire. Al triplice fischio finale è il quintetto del patron Pacini a gioire per la meritata vittoria (8 a 7) al cospetto di un Perugia deconcentrato ed efficace  solo a sprazzi.